• *資料列印
  • 觀看次數:481
  •  facebook分享

最新消息

★重要資訊★ 新課綱相關宣導資訊(1070427公告)

刊登日期:2018/4/27

 面向未來的能力-素養導向教學教戰手冊

檔案下載   https://goo.gl/LCVVRE

教育部國教署與親子天下合作出版《面向未來的能力-素養導向教學教戰手冊》,從核心素養的觀念、教師核心素養的教學、現場教學的案例、教學資源等 4 面向逐一深入分析,帶你徹底了解素養導向教學。

 

素養導向的教與學-給孩子面對未來的能力

影片網址 https://goo.gl/sT8RwX

230秒的動畫,讓您了解「什麼是素養?」「素養怎麼教?如何考?」「素養導向教學?配套準備好了嗎?」

培養孩子帶得走的能力,素養是「在真實的情境下,可以用出來的能力」,素養導向教學,「以學生為主體的真實情境學習」

 

國教院針對素養導向說明

影片網址 https://youtu.be/kOIennbNtzs

108新課綱上路後,著重素養導向教學,國家教育研究院助理研究員 蕭儒棠針對素養導向說明,希望能夠透過評量來引導一個比較有素養導向的教學,希望提醒老師們學習表現學習內容兩個一定要合起來,不要單純的只管學習的內容,要把學習表現放進來,透過影片讓各界更了解素養導向的精髓與重點。

 

大考中心主任劉孟奇新課綱命題演講

影片網址 https://youtu.be/oCM9T_v5pJ4

目前國中八年級以下學生升高中後將會適用108新課綱。為了配合新課綱,從111年起大考中心將調整升大學考試命題的走向,讓適用新課綱的第一屆學生知道命題方向。大考中心劉孟奇主任說,過去學生都是知其然而不知其所以然,未來不只希望學生知其所以然,還能知其為何。


最後更新日期:2018/4/27 下午 04:07:03

地址:700臺南市中西區大埔街97號|電話:06-2146659|傳真:06-2146659(傳真前請告知)|
NO.97, Dapu St.,West Central Disty., Tainan City 700, Taiwan(R.O.C)|Email︰hometngs@tngs.tn.edu.tw
訂閱 / 取消電子報Copyright 2012 TNGS. All rights reserved.|瀏覽本站建議使用IE8.0以上,1024×768解析度