• *資料列印
  • 觀看次數:110
  •  facebook分享

最新消息

【資源】食農教育教學平台(行政院農委會)

刊登日期:2018/12/6

教學資源頁面(含國小、國中、高中職教案及其他資訊) https://ppt.cc/fF13bx

------------

建置平台 推動食農教育更方便
推動食農教育的方法多元,不論是在教育現場的教學者,對農務具有深厚經驗的農民,以及滿懷熱情的民間團體等,在食農教育推動中,都扮演著重要的角色!農委會為強化食農教育的推動能量,提供各方推動者便利取得食農教育的資源,進行「106年度食農教育科技研發計畫」,於107年建置了本平台「食農教育教學資源平台」。

 

「食農教育教學資源平台」,蒐集了本會與所屬機關推展食農教育的相關教案及教學資源,涵括各學習階段,內容豐富多元。本平台參考國立師範大學林如萍教授提出之我國校園「食農教育的概念架構」,將食農教育的內涵區分為三面六向─【農業生產與環境:農業生產與安全、農業與環境】、【飲食與健康與消費:飲食與健康、飲食消費與生活型態】、【飲食生活與文化:飲食文化、飲食習慣】,將前述的資料進行系統性的統整,期望有助各方使用者可以有效地搜尋到所需要的教學資源,另一方面本站亦特別設計對應食農教育內涵的分類快速鍵,以及可運用關鍵字進行交叉搜尋,規劃直覺操作介面,提升資訊查詢的效率。

 

  網站各單元內容介紹如下:

一、關於本站:以大小朋友親近農田的畫面做為刊頭意象,點選後進入介紹頁,說明本站緣起。

二、教學資源:設計關鍵字搜尋與條件搜尋,篩選使用者所需之教學資源訊息。

三、食農知識:規劃在地作物、四季蔬果、節氣文化等各樣教學主題知識資訊,提供教學者在設計食農教育活動與課程時,作為內容參考。

四、計畫申請&活動資訊:提供本年度各食農教育推廣單位的計畫、活動資訊。

五、食農教育推廣成果:說明本會推動食農教育相關成果。

以上文字來源:https://ppt.cc/f0wrpx


最後更新日期:2018/12/6 下午 03:08:21

地址:700臺南市中西區大埔街97號|電話:06-2146659|傳真:06-2146659(傳真前請告知)|
NO.97, Dapu St.,West Central Disty., Tainan City 700, Taiwan(R.O.C)|Email︰hometngs@tngs.tn.edu.tw
訂閱 / 取消電子報Copyright 2012 TNGS. All rights reserved.|瀏覽本站建議使用IE8.0以上,1024×768解析度